来月经吃什么好?经期饮食有讲究

来源:39健康网   时间:2018-04-18 15:47

    来月经吃什么好?经期是女性重要的生理时期,经期饮食千万不可马虎对待!女性在经期时胃肠功能会有所下降,同时加上经期出血,因此更要注意补充营养,同时又要避免为胃肠带来太大的负担。那么女性在经期吃什么好呢?

    来月经吃什么好?

    1.经期多吃补血食物

    经期饮食要注意荤素合理搭配,可以吃一些有补血作用的食物,以补充月经期间流失的血液,例如牛肉、羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮等,对调理胃肠功能也有很好的帮助。

    2.经期多吃行气利水的食物

    如果有月经量少的情况,可以多吃有行气利水作用的食物,例如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、益母草、当归、桂圆等温补食品。有食欲差、腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食品、如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏较少。

上一页 |  1 2  | 下一页