你会选合脚的鞋吗?

来源:健康报网   时间:2018-04-23 10:33

    问题三:什么时间去买鞋?

    第一,最好在下午3点到6点去买鞋,因为经过一天行走,脚部在此时会略微膨胀,如果这时所选的尺码不觉得小,那么一天中其他时间穿着也没问题。

    第二,别坐着选鞋。购买鞋子不仅要看鞋子的长度及宽度是否合适,鞋子内部空间大小也很重要。穿上新鞋子后一定要走走、跑跑、跳跳;如果是有鞋带的鞋子,就应该系紧鞋带后再试,看看挤不挤脚,磨不磨脚。

    第三,不能只试一只鞋。大概有2/3的人两只脚不一样大,试鞋时两只脚都要穿,最后按照脚大的鞋码选鞋。

    第四,新鞋磨脚最好不选。有的鞋子里面存在较厚的商标,各部分结合处的缝线较粗糙,脚踝部皮革过硬没有弹性。这些硬伤不会因为穿着时间延长而消失,反而是穿的时间越长,对脚的损害越大。

    第五,不要贪图便宜买假劣鞋。很多人追求新潮,但不舍得花钱买正品鞋。殊不知,“一分钱一分货”。假劣鞋加工者为了压低成本,只会生产外观和真鞋类似的鞋,而不可能选用真鞋使用的优质面料,更不可能使用真鞋特有的尖端技术。长期穿着假劣鞋,可能对脚造成不可挽回的损伤。

上一页 |  1 2  | 下一页