女性想要降低患癌风险?四个习惯少不了

来源:环球网   时间:2018-06-04 14:27

    英国癌症研究所的最新一项研究发现,每周约有500名女性确诊患癌,这些女性本可以预防癌症。研究表明,如果女性能够减少饮酒、合理摄入膳食纤维、少吃加工肉制品并且适量运动,每年女性患癌人数将会减少2.6万。

    此项研究的负责人艾里森考克斯(AlisonCox)表示,“研究表明我们能够采取一些方法降低患癌的风险。健康的生活方式并不能保证一定不会患癌,但是它一定会降低患癌的风险。”

    想要降低患癌风险、养成健康的生活方式,可以从以下几步做起:

    1.减少饮酒

    已有研究发现,酒精能够导致7种癌症,每年英国的癌症确诊病例中有3%都是因它而起。

    酒精会导致雌激素升高,从而增加患乳腺癌的风险。过量饮酒也会对肝脏造成伤害,并且容易引发肝脏瘤。

    2.合理摄入膳食纤维

    体内的废物中往往含有致癌物质,而膳食纤维能够改善人体消化系统,让体内的废物更快排出体内,减少患癌风险。

    分解膳食纤维的细菌还会释放出一种物质,该物质能够有效抑制结肠肿瘤和直肠肿瘤。

    3.少吃加工肉制品

    加工肉制品中含有某些化学物质,容易导致癌症发生,比如红肉中含有的化学物质血红素。血红素会在肠道内分解,并且形成一种化学物质。形成的化学物质会破坏肠道内的细胞,引发结肠癌。

    4.适量运动

    雌激素和胰岛素含量过高容易导致乳腺癌和子宫癌,而适量运动能够降低人体血液中雌激素和胰岛素的含量。适量运动不但能够减少肠道炎症的发生,而且能让身体废物更快排出体内,减少癌症的发生。大肠癌和乳腺癌是女性间最常见的两种癌症,而适量运动可以有效避免这两种癌症的发生。

    此外,适量运动也有利于人们保持正常体重。已有研究发现体重过高是次于吸烟的第二大癌症诱因。

    考克斯表示“虽然戒烟是避免癌症发生的最为有效的方法,但是饮食和运动的重要性也不应该被忽视。我们正在争取让政府打造一个健康舒适的生活环境,比如禁止各电视台在晚上9点前播放垃圾食品的广告”。

    目前,英国癌症研究所正在呼吁女性参加将于今年夏天举办的“为生命奔跑(RaceforLife)”比赛,希望女性能够养成健康向上的生活方式。“为生命奔跑”比赛仅限女性参加,这一比赛能够为200多种癌症的研究募捐资金。