国庆长假到了,外出旅行应准备哪些药品?

来源:39健康网   时间:2018-10-01 08:29

    一年一度的国庆长假又到了,相信很多人都准备趁着长假来一次说走就走的旅行。在旅行的途中,有时候会遇到水土不服或者磕磕碰碰的情况,尤其是带着孩子一起出游的家庭,这个时候,准备一些应急药品就显得非常重要。

    那么,在外出旅行时,我们应该准备哪些药品来应对各种意外的发生呢?

    防水土不服:止泻药、抗生素

    很多人到了外地时容易水土不服,出现肚子痛、拉肚子等急性疾病,因此,在你的旅行药品清单上别忘了列上止泻药物,如盐酸洛哌丁胺胶囊、思密达(蒙脱石散)等。还可以适当地准备一些抗生素,如氟哌酸(诺氟沙星胶囊)、黄连素等。

    防感冒:感冒发烧药

    除了止泻药和抗生素,还可以准备一些普通的常见感冒发烧药物,如日夜百服灵、泰诺林等。

    防意外:外用急救药

    如果旅行地点是在郊外,容易发生意外,因此可以准备一些外用的急救药物,如碘酒、创可贴等。