答应我一句:再饿,这三种水果也不要吃,害处不少

来源:39健康网   时间:2018-10-07 08:37

    我们知道水果含有很多人体需要的营养元素,也是帮助消化和养颜美容的食物,因此深受人们的喜爱,很多营养专家也建议每个人都应该摄入适量的水果。生活中有很多细心的人群会关注吃水果的最佳时间,关于饭前吃水果还是饭后吃水果的话题是最多人存在疑问的,有人说饭前吃水果有利于吸收,有人说饭后吃水果不利于消化,那么,究竟哪个说法才是科学的呢?

    饭前吃水果更有利于健康

    一般来说,小编还是建议大家饭前吃水果,原因有以下几点:

    ·饭前吃水果可以控制总热量,利于减肥

    水果含有大量的纤维素和果胶等糖类,但总的热量却不高,在餐前吃水果可以增加饱腹感,在吃饭的时候就能控制食物的量,对于肥胖人群来说比较适合在餐前吃水果,有利于控制体重。

    ·饭前吃水果有利于营养吸收

    我们所吃的水果中大部分的营养成分都是水溶性的,在餐前吃水果有利于身体吸收必需营养素。而餐后吃水果就比较难达到这种效果,因为此时胃部正在消化吃进去的其他食物,很难再吸收过多的营养物质。

    ·饭后吃水果容易给肠胃增添负担

    如果在饭后吃水果的话,由于饭后胃部刚刚充满食物,再吃水果的话就会导致水果在胃部堆积发酵,给肠胃增添了负担,很容易出现腹胀、反酸、打嗝等不良反应。

    当然,也不是说饭后不能吃,如果要在饭后吃,最好要在饭后一小时再吃,这样胃部的食物已经消化了一部分,不会造成不良影响。

上一页 |  1 2  | 下一页