睡觉的枕头高度是多少最舒适

来源:39健康网   时间:2018-10-10 10:52

    我们人的一生,大约有三分之一的时间都是在睡眠中度过的。所有选择一个合适的枕头和床是非常有必要的,枕头和床没有选择好的话,很容易让睡眠质量变差。

    枕头选择多高的才合适呢?

    枕头的高度在我们仰卧的时候是需要保持头和身体是处于水平线上的,在仰卧的时候,枕头的高度大约有一个拳头的高度就可以了。而侧卧的时候,大约需要一个半拳头的高度。正常情况下,枕头的高度在10~15cm之间就可以了。但是不是所有人都是这样的,需要根据自己的生理弧度来选择合适的枕头。

    睡姿不同的人需要的枕头高度也是不一样的。

    1、仰卧

    习惯这种睡姿的人,枕头的高度在压缩之后最好是跟自己的拳头高度一样,就是握拳虎口朝上的高度,这个高度的枕头是最合适的。

    2、侧卧

    习惯侧睡的人,一般建议枕头是需要和一侧肩膀的高度一样为宜,同样的也是压缩后的枕头高度。

上一页 |  1 2 3  | 下一页