洗澡犯这3种错,你就是自己在找病生

来源:39健康网   时间:2019-01-14 15:44

    现在生活条件越来越好,洗澡几乎是每个人每天都会做的事情,但洗澡也要多注意,一旦掌握不当也会对健康造成影响,那么到底怎么洗澡才健康呢?

    洗澡的3个误区,不少人都有犯过

    一、洗澡使劲搓

    搓澡是很多人都会做的事情,因此很多人在洗澡的时候使劲搓自己的皮肤,觉得只有这样才可以清洗干净,其实这种习惯是不健康的。如果搓澡太过用力你也许会有反应,尤其是在冲澡或者涂抹沐浴露的时候会感觉皮肤刺痛,这是因为皮肤的角质层已经被清除的太过彻底,而角质层本身就是为了保护皮肤,一旦角质层清除太过度,就会让皮肤变得非常敏感,即便恢复之后也很容易干燥瘙痒。

    大家要注意,角质层是皮肤进行新陈代谢的一种产物,这是一种正常的现象,当搓澡的时候发现角质层是黑色的那一般是脏了,但是如果发现搓下来的是浅白色的,一般就是皮肤角质层,这时候可不要太过用力了。

上一页 |  1 2 3  | 下一页