剖腹产并非人人都能承受?最好别超过这个数

来源:39健康网   时间:2019-07-03 10:50

    四.多次剖腹产会有哪些风险

    我们前面提到,剖腹产目前没有一个明确的数值去定义,一个女性一辈子可以剖腹产多少次,但是,依然不建议多次剖腹产。多次剖腹产不仅会危害女性的健康,还会增加分娩时的风险。

    1.盆腔粘连

    剖腹产后其实就有可能出现盆腔粘连了,而多次剖宫产后出现盆腔粘连的几率也就更高了。而且有些女性可能出现一些器官也粘过来了,这样就会增加了下一次剖宫产手术难度和风险了。

    2.并发症

    剖腹产的次数越多,孕妇出现孕期并发症的几率也就越大了,如果3次或者以上剖宫产的话,那么发生严重并发症的风险是33.6倍。

    3.子宫破裂

    疤痕子宫也许对于顺产的女性来说还是很陌生的,但是对于剖腹产的女性来说,应该是很常见了,只要子宫有疤痕,那么就叫做疤痕子宫。疤痕子宫很容易感染到疾病,而且怀孕的后期,子宫壁就会变薄,一旦存在疤痕子宫,就可能会使得子宫出现破裂而引发大出血,有为可能危及到孕妇的生命安全。

    如果说顺产是分娩时候痛,那么剖腹产便是手术过后的痛,除了伤口痛,还要经历宫缩痛。然而还要强忍着痛,亲喂母乳,这种痛并非我们能感同身受的。如果可以的话,能顺产还是要争取顺产。这样会对自己的身体伤害少一点。

上一页 |  1 2 3 4 5  | 下一页