喝酒脸红,不是好事儿!学会3个招数,身体好受点

来源:39健康网   时间:2019-07-03 10:59

    喝酒是生活中很多人经常会做的一件事情,相信大家都有发现有些人一喝酒就会出现脸色通红的现象。即便是只喝一杯酒,也会快速地上脸,很多人说这些喝酒会脸红的人是酒量好,事实是这样的吗?一起了解下这个问题吧!

    专家表示,这是一个谣言。我们首先需要知道的是,喝酒摄入的酒精在进入体内之后,经过代谢会形成乙醛。而乙醛会使人脸红,乙醛是一种血管扩张剂,同时也是一种毒性的物质。会使得我们出现心慌、胸闷不适、脸红心跳等一系列的症状出现。

    我们体内有一种物质叫做乙醛脱氢酶,这个物质量的多少决定乙醛在多长时间内转换成乙酸。正常情况下,两种酶的运作正常的话,乙醛会快速的转换成乙酸,乙酸是一个相对安全的物质,给身体健康带来的威胁相对乙醛会小的多。

    而喝酒之后会脸红的人群往往是因为体内负责产生乙醛脱氢酶的基因有些许异常,导致体内的乙醛脱氢酶元素缺乏,乙醛到达肝脏无法及时的分解成乙酸。导致乙醛慢慢的堆积,开始出现脸红、心慌等乙醛中毒的表现。所以喝酒之后会脸红不是代表的酒量好,而是因为体内缺乏乙醛脱氢酶而导致的。

上一页 |  1 2 3  | 下一页