12岁女生怀孕,过早生育有哪些危害?

来源:39健康网   时间:2019-07-10 10:55

    12岁女孩查出怀孕

    近日,网曝河北邢台白果树中心小学六年级女生小梅(化名)因“肚子痛”被查出怀有身孕,引产至今8个多月,警方对学校老师、甚至包括小梅的父亲、姐夫等亲人在内100多人进行了DNA比对,仍未查出胎儿的父亲究竟何人。

    世界年龄最小的孕妇竟然只有5岁

    看到这样的报道,大多数人的第一反应都是:孩子才12岁啊,怎么就怀孕了?自己都还是个孩子呢,竟然就怀了孩子了!……

    近年来,媒体报道了不少关于年轻女孩怀孕的报道,15岁的,13岁的,甚至还有10岁的。人们在关注报道的同时,也会讨论关于女性怀孕年龄的问题,10岁、12岁的年纪真的可以怀孕吗?理论上来说,女性只要来月经,有排卵了就有受孕的可能,如果女孩发育较早,月经来潮比较早,那么小小年纪怀孕确实是可能的。

    女性最小多大年龄可以怀孕?据媒体报道,目前有记载的最小的孕妇是来自秘鲁的一个5岁女孩丽娜,并且她还生下了这个孩子。1939年4月的某一天,秘鲁皮斯科医院,医生杰拉尔多·洛萨达遇到了他最年轻的病人——丽娜,她当时只有5岁,个头还不到1米,往下看,她的腹部膨胀隆起。小女孩已经怀孕8个月了。5岁的小丽娜因为骨盆太小,一个半月后,剖腹产生下了一个男婴,孩子重2.7公斤。

上一页 |  1 2  | 下一页