得个癌症还重女轻男?女性为什么更容易患上甲状腺癌

来源:39健康网   时间:2019-07-10 11:07

    甲状腺癌,是内分泌系统常见的肿瘤,在我国十大高发癌症中占有“一席之地”,并且其发病率有持续上升的趋势。好在其治疗手段明确,预后也较好,相对来说,是一个“温和”的肿瘤。

    它高发于青壮年,更是偏好女性——女性患者占了其中的3/4。为何当个癌症还搞“性别歧视”?中国医学科学院肿瘤医院头颈外科副主任医师安常明为我们讲解,甲状腺癌“重女轻男”背后的原因。

    一甲状腺癌:最“温和”的癌症,它偏好女性!

    发病率男女比例1:3,女性更易患上甲状腺癌

    癌症凶险,但甲状腺癌却有“温和”之名。相对于其他恶性肿瘤,甲状腺癌的治愈率高,治疗手段明确,对人体的损伤也比较小,预后相对也更好,因此,也有“幸福癌”之称。但这个“温和”,也只是相对的,虽然不用过度恐慌,但也应当密切观察,必要时进行手术。

    疾病有“性别差异”,是很正常的一件事,但是这个差异在甲状腺癌上,却有些大——甲状腺癌的整体患病率,男女比例大约在1:3。

上一页 |  1 2 3 4 5  | 下一页