得个癌症还重女轻男?女性为什么更容易患上甲状腺癌

来源:39健康网   时间:2019-07-10 11:07

    年增长率6.2%,女性“贡献”不小

    近年来,甲状腺癌的发病率显著上升在全球范围内,甲状腺癌发病率,保持着4.0-6.2%的增长速度逐年上升,而这一涨幅,主要是由女性患者带来的。好在它仍保持着“温和”的本性,死亡率并没有明显的上升趋势。

    流行病学显示,男性甲状腺癌的发病率增长缓慢,但是女性发病率却大幅上升。在2000年前还在女性高发癌症前十榜单中“查无此癌”的甲状腺癌,在2019年发布的中国癌症报告中,却迅速上升到了女性高发癌症的第4位。

    当然,这么“夸张”的涨幅,还有一方面是“发现率”带来的。因为甲状腺癌进展非常缓慢,如果没有体检,往往难以发现。而近年来人们的健康意识逐渐增强,体检也更加普遍,加上医学技术的发展,从体检中检查出来的甲状腺癌也就更多了,导致甲状腺癌发病率急速上升的现象。

上一页 |  1 2 3 4 5  | 下一页