空调吹不好,疾病会“附体”:防好空调病,医生给出5个方法

来源:39健康网   时间:2019-07-31 10:49

    俗话说,“小暑不算热,大暑三伏天”,一晃,这一年中最热的大暑就这么悄咪咪地来到了人间。

    而面对如此炎热的天气,凉爽的空调无疑是人类的“救命稻草”,几乎所有的空调都是24小时高强度工作,先不说这会让我们花掉多少money,医院里因此得“空调病”的人是越来越多。

    空调病?貌似一到夏季,我们总会听到有人得这种病,那这到底是怎样的一种病?在不得不吹空调的夏季,又该如何预防和治疗?

    为了让大家健健康康度过大暑,请来了健康体检部副主任从医师来跟我们讲讲“空调病”。

    每天待在空调房,几种痛会找上门

    空调病从字面上的理解,我们都知道就是因为吹空调患上的病嘛,但是,其实在医学上是没有空调病这个概念的。

    听从医生讲,“空调病”的出现,是由于上世纪90年代,随着经济水平的提高,空调的普遍使用,继而出现与空调相关的毛病,这是社会学诊断为“空调病”,也叫“空调综合征”。

    而得过空调病的宝宝们都知道,空调病往往伴随的症状有头晕、头痛、流鼻涕、嗓子痛、食欲不振、关节痛、皮肤干燥、记忆力下降等,让人很是难受。

    “这不就是吹个空调吗,怎么会让人出现这么多难受的症状?”面对吹空调带来的一系列毛病,这其中的原因,很多人表示搞不懂,包括小九。

    注意了,以下是空调病背后真相揭秘时间,要注意听哟!

上一页 |  1 2 3 4 5 6  | 下一页