空调吹不好,疾病会“附体”:防好空调病,医生给出5个方法

来源:39健康网   时间:2019-07-31 10:49

    4个原因,揭秘空调病“真相”

    “各种症状的空调病的出现,与巨大的室内外温差、密闭空间的空气不流畅以及空调使水分蒸发快等因素都有很大的联系。”从医生介绍。

    首先,室内外的巨大温差。当我们从高温的室外进入低温的空调房,正在出汗的毛孔、毛细血管会突然遇冷收缩,温差较大且温度骤变,人体的植物神经紊乱。

    同时,长时间待在空调房,毛孔处于收缩状态,若突然来到炎热的室外,会导致毛孔来不及打开,身体的调节中枢失当,也会容易出现鼻塞、咽喉痛以及中暑等症状。

    其次,空气长时间不流通。为了防止冷空气跑出室外,达到良好的低温环境,同时节省空调电费,大部分人几乎24小时都是紧闭门窗,使空气不流通,而这样是非常容易出现呼吸道感染。

    因为空调积灰的过滤器长时间不清洗,会使病毒大量积聚滋生,不适当的开窗透气,病毒吸入体内,会使呼吸道抵抗力下降,导致呼吸道感染。

上一页 |  1 2 3 4 5 6  | 下一页