六辣味食物为健康护航

来源:大众养生网   时间:2016-02-05 16:46

    大蒜、生姜、花椒、胡椒等,这些味道鲜辣的食物在我们身边随处可见,也是我们最常见的健康饮食之一。殊不知,这些辣味的食物营养中暗藏着各种神奇的功效。例如:洋葱可以防止动脉硬化;辣椒可以有效的预防感冒;花椒则可以缓解疼痛等。那么,下面,我们就来给您一一介绍,辣味食物的功效吧。

    生姜——排汗降温

    生姜性温味辣,含有姜醇等油性挥发物,还有姜辣素、维生素、姜油酚、树脂、淀粉、纤维以及少量矿物质。能增强血液循环、刺激胃液分泌、兴奋肠道、促进消化、健胃增进食欲。

    生姜还能杀灭口腔和肠道的病菌,达到清洁口腔的目的。在炎热的夏季,吃姜还可以起到排汗降温、提神的作用,并缓解疲劳、乏力、厌食、失眠、腹胀、腹痛等,所以在我国民间流传有“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开处方”的谚语。值得注意的是,生姜虽好,但阴虚内热以及痔疮患者要忌食。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7  | 下一页