导航

栏目名称

“冉冉朝阳●慈心之旅”慈善救助项目第二期正式启动
来源:海南在线/健康岛   时间:2011-08-11 09:09

  2011年8月9日,在海南农垦总局的大力支持下,海南省慈善总会再次携手海南省民政厅以及海南省农垦总医院,在海南省农垦总医院正式启动了第二期“冉冉朝阳●慈心之旅”暨“救助200例贫困先天性心脏病患儿”项目。


  “冉冉朝阳●慈心之旅”项目第一期的救治项目100例患儿中,年龄最大的有18岁,最小的有2岁,所开展的救治手术分别为:房间隔缺损修补术9例;室间隔缺损修补术39例;动脉导管结扎术或动脉导管直视缝合术7例;法勒四联症根治术16例;脉动脉瓣交接切开术3例;符合心脏畸形矫治术26例。患儿分别来自16个市县(其中海口16例;儋州25例;万宁12例;澄迈、屯昌各9例;文昌6例;琼海4例;东方、临高、定安、乐东各3例;三亚、白沙各2例;昌江、保亭、琼中各1例)。


  改项目救助疾病范围:选择发病率较高的室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄及法勒氏四联症等五种先天性心脏病。救助对象范围:(一)海南省户籍的0——18岁先天性心脏病患儿;(二)符合省农垦医院诊断的适合该项目的五种单纯型先心范围;(三)民政部门确认的成像低收入家庭。经省农垦总医院确诊符合手术标准的患儿,患儿家庭可向慈善总会申请,经资格审核通过后,农村患儿家庭只需支付1000元、城市患儿家庭只需支付3000元(父母双亡的孤儿免费)即可在省农垦总医院进行手术。
咨询电话:省慈善总会项目管理部(68551882)。