海南首届“耳鼻喉健康全岛行”公益活动今启动

来源:人民网-海南视窗   时间:2013-05-20 10:48

    市民带着病历前来咨询

    18日上午,2013年首届“耳鼻喉健康全岛行”公益活动首站在海口市明珠广场举办,被誉为耳鼻喉医学泰斗的王大昌教授等众多耳鼻喉权威专家为海口市民补了一堂“健康课”。

    上午八点半,活动刚开始,就引来了许多市民前来咨询。在现场不仅有携带老人孩子的年轻人,也有捧着病历资料的求医者。尽管天气炎热,仍有不少市民排起了长等待着向专家咨询。到中午11时,前来咨询、问诊的市民仍络绎不绝。

    据了解,针对海南耳鼻喉疾病的多发和人们普遍缺乏预防意识的情况,海南省卫生联播网特邀解放军一八七医院等20所医院,在海南省卫生厅的指导下,面对全岛进行一次大型公益宣教活动。而海口就是宣教活动十二个点的首站。

    记者在现场了解到,这次海口站为市民做宣传义诊的除一八七医院的耳鼻喉专家外,还有来自北京的权威专家。据悉,北京来的专家除了在现场为市民义诊外,还将会在一八七医院耳鼻喉中心坐诊和做技术交流,同时也将先进的诊疗技术带入海南。

    海南知名耳鼻喉专家、解放军第一八七医院五官科主任邓力山称,近年来耳鼻喉疾病患者数量上升很快,特别是耳鼻咽喉部位的恶性肿瘤,尤其是鼻咽癌的病例也逐渐增多。据数据显示,以前鼻咽癌多在50岁—70岁的人群中高发,而现在,三四十岁的鼻咽癌患者在临床中也屡见不鲜。

    邓力山表示,从活动现场来看,一些市民缺乏耳鼻喉疾病防范意识,不知道这些疾病给生活或工作所带来的困扰,而此次耳鼻喉健康全岛行的主要目的就是为了普及健康知识,加强广大市民对耳鼻喉疾病的认识。

上一页 |  1 2  | 下一页