养生保健:8招预防颈椎病

来源:爱美网    时间:2014-08-19 12:01

    7.避免颈部外伤:乘车外出应系好安全带并避免在车上睡觉,以免急刹车时因颈部肌肉松弛而损伤颈椎。出现颈肩臂痛时,在明确诊断并除外颈椎管狭窄后,可行轻柔按摩,避免过重的旋转手法,以免损伤椎间盘。

    8.避免风寒、潮湿:夏天注意避免风扇、空调直接吹向颈部,出汗后不要直接吹冷风,或用冷水冲洗头颈部,或在凉枕上睡觉。

    一摆头:两脚分开,自然站立,双臂下垂,先向左摆36次,再向右摆36次,身子不要动。二转头:两脚分开,自然站立,双臂下垂,先从左侧向右转36次,反过来从右侧向左转36次,角度越大越好,但动作不要太快。三伸头:姿势同上,把头向前伸36次。四耸肩:两脚分开,同肩宽,双臂下垂,全身放松,耸肩36次。此法舒筋活血,强健筋骨,且简单易学,每天1次,坚持治疗,自可获效。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  | 下一页

X
  • 根据近几年的调查发现,患有脂肪肝的人数大大的增加,脂肪肝恶化的速度也是越来越快,使得肝病成为生活的一大隐形杀手…【详细】