东方创建首个三甲医院 辐射周边昌江、白沙、乐东150万人受益

来源:国际旅游岛商报   作者:吴平   时间:2017-04-20 11:05

    原标题:东方创建首个三甲医院辐射周边昌江、白沙、乐东150万人受益

    日前,记者从东方市政府获悉,东方医院创建三甲医院项目一期工程主体已经完工,目前工人们正在进行室内砌砖工程。

    据介绍,东方三甲医院项目计划分两期建设,其中,一期工程包括门诊楼、住院楼及医疗楼等,设计床位518张。整个项目设计床位1200张。一期工程按计划明年4月底完工。

    据介绍,东方医院创三甲医院项目是东方重要的民生工程,社会关注度很高,该院完成硬件建设后,还将通过培养和引进人才、整合现有资源等方式加强软件建设,使该院尽快通过三甲评定,让东方及周边百姓能够享受到便捷、优质、舒适的医疗服务。届时,不仅是东方市,优质的医疗条件还将辐射周边的昌江、白沙、乐东等地,让150万人受益。

    东方医院相关人士介绍,东方全市各医院均无特色诊疗项目和高、精、尖诊疗技术,医疗技术水平、服务水平落后。建成三甲医院后,东方百姓如患危重病、疑难杂症等,在家门口就可以接受治疗了。