海南现代妇女儿童医院 “512护士节”彰显人文关爱

来源:海南在线健康岛   时间:2017-05-12 18:03

   

  为纪念第106个“5·12”国际护士节,弘扬和传承南丁格尔精神,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,表彰奖励在护理岗位上作出突出贡献的优秀护士。5月12日下午,海南现代妇女儿童医院以“关爱护士·创新引领·唤醒护理”为主题,隆重举行庆祝2017年“5.12”国际护士节暨表彰大会。

    海南现代妇女儿童医院院长邢愚在大会上致辞,她说,一年来,医院护理工作者沿着南丁格尔足迹,秉承呵护妇女儿童健康的服务宗旨,遵循JCI国际标准,积极转变护理理念,增强质量管理意识,落实各项护理措施,使护理人员的服务理念有了明显的转变,医患关系得到了进一步改善,彰显了医院护士的高尚品质和良好素质,确保了每一位就诊患者的健康和生命安全,赢得了患者和社会的广泛好评。

    “护理职业的不凡,见于平凡;平凡中,更显不凡!”海南现代妇女儿童医院护理部主任陈克妮介绍,人们常说“三分治,七分护”其实凸显的就是护理的重要性。“我希望大家能够给予护士更多尊重,更过理解,多一份关爱,多一份沟通,让护患关系更加和平,让世界充满爱!”

    大会还为在护理岗位上作出突出贡献的先进个人,及医院护理技能竞赛中的优胜选手进行了表彰奖励。

    为了迎接第106个护士节的到来,医院护理部的护士们加班加点,精心布置会场,并排练了精彩的歌唱节目,为庆祝护士节献上一份大礼。