生产不合格杜仲等劣质药材海口一家药企被罚5万多元

来源:南国都市报   作者:蒙健   时间:2017-07-06 09:34

    原标题:生产不合格杜仲等劣质药材海口一药企被罚5万多元

    4日,记者从海口市食药监局获悉,该局对6月进行行政处罚的5宗案件信息予以公示。其中,海口日中天制药有限公司因生产销售杜仲等劣药,被依法予以罚款及没收违法所得5万余元。

    据案件公示公开信息,经查,海口日中天制药有限公司生产销售杜仲等劣药;海南艾雅乐义齿制作有限公司未取得注册证,便生产义齿;海南如鹏贸易有限公司经营未经检验合格的进口化妆品;海口秀英木曼塘米粉加工厂生产的海南河粉,被检出菌落总数、大肠杆菌两个项目均超标;海口龙华杰瑞米化妆品店经营未经检验合格的进口化妆品。

    该局依法对上述五家企业进行处罚:没收海口日中天制药有限公司违法所得14477.9元,并处罚款43433.7元,罚没款共计57911.6元;没收海南艾雅乐义齿制作有限公司违规生产的医疗器械,并罚款50000元;没收海南如鹏贸易有限公司违法所得2085.6元,并罚款6256.8元,罚没款共计8342.4元;没收海口秀英木曼塘米粉加工厂违法所得95元;没收海口龙华杰瑞米化妆品店未经检验合格的进口化妆品。