海南省肿瘤医院情牵农民工 送医送药送健康到工地

来源:海南在线健康岛   时间:2017-09-05 17:00

   

图为 义诊活动现场

   海南省肿瘤防治中心、海南省肿瘤医院根据海南省卫计委关于开展慢性病系列宣传日活动的通知精神,9月4日下午组织志愿者专家服务队到海口市国贸华润中心项目工地,开展关爱农民工志愿服务活动,为农民工送医送药送健康。

    据了解,国贸华润中心项目工地的农民工兄弟百分之九十以上都来自内地各省,为了建设美丽新海南,顶烈日,住工棚,挥汗水,长期工作在一线,为海南的发展做出了重大贡献。海南省肿瘤医院把关爱农民工这个劳动群体的健康作为应尽的责任,派出内科、外科、骨科、疼痛康复科等10余名专家来到工地,为农民工针灸推拿、检测血压和血糖,回答农民工健康方面的各种问题,还现场为农民工开展了“三减三健,迈向健康”讲座,传播健康知识、普及健康技能、推广健康行为,受到农民工的欢迎。

    工地项目经理罗俊悟激动地说,这些农民工盖的是高楼,住的是工棚,高强度的体力劳动和潮湿的居住环境,许多农民工不同程度的患有胃病、关节炎、腰痛等各种慢性疾病。由于工程紧张,有的又舍不得花钱,因此他们很少去看病,更谈不上健康体检。今天这么多大专家亲自来到工地,来到农民工中间,为农民工看病,做检查,还宣传健康知识,这不仅让农民工身体受益,更重要的是使农民工感受到了社会的对他们付出的认可和精神上的关爱。(通讯员 张献怀)