2017年海南省肿瘤学经验研讨交流大会召开

来源:海南在线健康岛   时间:2017-09-09 17:58

   

   9月9日,2017年海南省肿瘤学大会在海口隆重召开,大会由海南省肿瘤医院、海南省抗癌协会、海南省肿瘤防治中心、海南省医学会肿瘤学专业委员会、海南医学院肿瘤研究所等联合举办。国内肿瘤学领域多名专家及海南省从事肿瘤学相关专业医务人员共200余人聚集一堂,共同分享、交流肿瘤学领域最新研究成果和成功经验,探讨肿瘤学领域诊疗新技术。

    本届大会主题为“多措并举,开创海南肿瘤诊疗新局面”。会上,肿瘤学多名专家通过学术报告、专题讨论等形式,开展了包括鼻咽癌放射治疗进展、早期肺癌的诊断治疗进展、肠癌肺转移现状与进展、癌症警钟、PET/CT在肿瘤诊治中的价值、肿瘤的姑息治疗、肿瘤的血管性介入治疗等近20场讲座。讲座内容丰富,精彩纷呈。参会人员也展示、交流了各自在肿瘤学各相关领域研究成果和经验,纷纷就专业领域的热点、难点进行深入讨论。

    本次参会的肿瘤学领域专家分别来自中山大学肿瘤防治中心、解放军总医院海南分院、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院、海南省肿瘤医院、海南省人民医院、海南医学院第一附属医院、海南医学院第二附属医院、海口市人民医院、儋州市人民医院等多家省内外知名医学院校和医院。

    海南省肿瘤医院院长徐秀玉表示,随着省肿瘤医院完备齐全的国际先进大型设备投入使用,我省肿瘤诊疗在硬件水平已经与世界最先进的设备同步。举办本届大会旨在加强海南省肿瘤学领域相关专业人才的学习和学术交流,提升肿瘤领域中青年医生的临床诊治水平与科研能力,提升肿瘤疾患诊疗软实力。海南省肿瘤医院作为海南唯一的肿瘤专科医院,将励精图治,做好海南省肿瘤医联体工作,推动全省肿瘤防治工作迈向新台阶。