沈晓明省长陪同美国客人考察成美国际医学中心

时间:2017-11-03 14:24

    11月1日,在海南省委副书记、省长沈晓明等省市领导的陪同下,美国国家医学院院长曹文凯博士考察了海南省肿瘤医院成美国际医学中心(下称“成美国际医学中心”)。

   

   图为 沈晓明省长询问医学中心建设情况

    下午5点20分,曹文凯博士、沈晓明省长一行抵达成美国际医学中心,第一投资集团董事长、海南省肿瘤医院理事长蒋会成,早已带领省肿瘤医院副院长李安民、成美国际医学中心主任陈开安以及李志刚、魏志霞等专家在现场等候。曹文凯博士听取了成美国际医学中心建设和使用情况的介绍,并先后参观了CT、数字X光机、B超等先进医疗设备。这也是乐城国际医疗旅游先行区里安装并验收完毕的第一批大型医疗设备。

图为  魏志霞主任介绍医学中心设备配套情况

    在成美国际医学中心二楼新竣工的肿瘤内科病区,沈晓明省长和曹文凯博士察看了住院病房和医生值班室,对中心舒适的诊疗环境表示认可,尤其是当得知每个病房都能看到风光旖旎的万泉河时,沈晓明省长和曹文凯博士连声称赞,认为这将有利于病人心情舒畅,帮助他们更快康复。

    图为李志刚主任向曹文凯博士介绍一投集团医疗产业布局情况

    曹文凯博士自2014年7月起担任美国政府政策谘询单位——美国国家医学院的院长,是美国国家级学院中第一位华裔院长。在考察过程中,他对海南省肿瘤医院与包括美国纪念斯隆凯瑟琳癌症中心在内的多家欧美医疗机构开展合作产生了浓厚的兴趣,并就此详细询问了海南省肿瘤医院的市场定位、人才培养和业务特色等情况,蒋会成理事长都一一予以回答。

    图为中心医护人员与来访领导、嘉宾合影留念

    今年8月12日,沈晓明省长在调研成美国际医学中心时做出“配齐成美国际医学中心的软硬件资源,达到国家监管部门的标准要求”的重要指示,在蒋会成理事长的大力支持下,医院组织人力、物力,快速完成驻场医护人员注册和设备安装调试等工作,目前,成美国际医学中心已经具备审核查验条件。11月1日,看到齐全的医疗设备和新开放的病房后,沈晓明省长对成美国际医学中心的工作激情和效率表示赞许,他同时对省肿瘤医院成功引进李志刚、魏志霞等大批海归高端医疗人才予以肯定。沈晓明省长指出,随着中国经济的发展和医疗条件的改变,优秀的平台和优厚的待遇将吸引越来越多的海外医生回国工作。

    海南省政府办公厅秘书长陆志远、海南省外事侨务办主任王胜、海南省卫计委主任韩英伟、琼海市市委书记何琼妹、琼海市市长符平等陪同考察。

    图文/张献怀张春扬叶青