专家义诊下乡镇 老人排队做理疗

时间:2017-11-06 09:48

   

   11月4日早上,海口永兴中心卫生院门口外,一群中老年人排着队等着看医生,正在这里义诊的海南省肿瘤医院的专家及青年医护忙得不可开交。

    “我眼睛痒,还有点痛,能做针灸吗?”86岁的王阿婆拨开人群,走到医生前面。该院疼痛康复科中医杨世杰为王阿婆详细检查一番后,在她眼周围的太阳穴、鱼腰穴、四白穴等位置进行针灸。20多分钟后,取下针后的王阿婆表示,“感觉好点了。”

    “我的胳膊酸”、“我的膝盖痛好久了”、“医生,帮我看看这里”……10多名中老年人围着杨世杰,争着找医生做针灸、推拿等中医理疗。

    正在旁边开展的甲状腺疾病免费筛查活动,同样受到欢迎,群众一个接一个前来接受筛查。骨科、呼吸内科、重症医学科的专家均忙着为各自的义诊对象提出专业的治疗指导意见。

    本次义诊活动由海南省肿瘤防治中心、海南省肿瘤医院组织。海南省肿瘤医院疼痛康复科、肿瘤综合二科、骨科、呼吸内科、重症医学科等科室派出专家及青年医护积极参与,当天上午为100多人次开展了义诊服务,受到当地群众好评。(通讯员 徐善应 董怀满)