海南省肿瘤医院获“全国健康促进与教育优秀实践基地”称号

来源:海南在线健康岛   时间:2017-11-20 17:16

    11月10日,2017年中国国际健康产业发展高峰论坛在海口举行,在健康促进与教育分论坛上,中国健康促进与教育协会授予海南省肿瘤医院等全国29家单位首批“健康促进与教育优秀实践基地”称号。

    据健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民介绍,2016年9月,协会提出在全国卫生机构开展健康促进与教育实践基地创建活动,得到了各省市卫生机构的积极响应,全国有超过60家机构申请“健康促进与教育优秀实践基地”首批创建单位。经过一年的创建活动,在逐级推荐、单位自测申报的基础,协会组织专家进行现场考察,29家医疗机构通过评审。海南省肿瘤医院凭借创新性的工作理念、扎实有效的健康科普业绩脱颖而出,以高分成为海南省唯一一家获此殊荣的单位。

    海南省肿瘤医院对开展“健康促进与教育实践基地”创建活动非常重视,由一名副院长抓,肿瘤防治中心、办公室、宣传部、后勤部分工负责,互相配合。依托设在该院的肿瘤防治中心,以肿瘤预防科普知识宣传为重点,建立线上线下融合的健康传播平台,在今日头条、搜狐健康、微信公众号等新媒体发表了大量的健康科普类文章,仅2017年上半年阅读量即达83万人次。医院与TV120合作开辟了线上直播平台上,组织专家进行健康科普讨论直播。结合肿瘤防治宣传周、健康日等组织专家走乡镇,进社区,联动省内各市县、学校、机关、企业、医院和社区,开展健康海南环岛义诊活动。并通过自筹、自募资金,为300名海口市环卫女工、2000名海口市出租车司机免费进行癌症筛查。目前正在进行万名省内居民甲状腺疾病免费超声筛查项目。