市民被推荐买“神奇产品”疑为传销

来源:直播海南   时间:2018-04-09 17:19

    海口的张女士最近在朋友的推荐下购买了一些特殊的产品,对方在推荐时告诉她,吃了这些产品,不仅可以调理身体,还能治病,听信对方的话之后,张女士还真的就买了一些回去吃,可是,吃到后来,她开始越来越觉得有些不对劲了。

    张女士说,当时她购买的这几款产品,除了其中一瓶叫做宝然植物胶囊的产品,其他都是纯英文的标签,对方说,这些产品不仅对个人身体健康很有好处,而且自己购买后再介绍他人购买,还能得到丰厚的提成。

    不过,张女士把这些产品买回去后用了一段时间,感觉并没有很明显的效果,于是她对产品的正规性也产生了质疑,于是,他找到当初推荐她购买的那个朋友,提出想要看看这些产品的合格证明文件。

    那么,张女士购买的这些产品到底是什么来头,又是通过什么途径卖到她的手中的呢?根据对方的宣传推广,3月25号这天,这些产品的销售团队将在海口市蓝天路金银岛大酒店召开一次产品分享会,我们的记者也参加了这一次分享会,在现场,多名自称是该产品海南推广团队的会员向大家讲述了自己家人使用这些产品后的功效。

    据这名会员介绍,自己的爸爸和妈妈都一直在食用这些产品,而且确实也收到了不错的效果。

    记者了解到,这个所谓的分享团队向大家推荐的是来自一家美极客公司生产的保健产品,主打的是小分子肽的概念,而当天的分享会,主要就是一些先前购买产品入会的会员们向一些新朋友分享自己或家人使用这些产品后的功效和心得,现场大约有十几二十个新人参加了分享会。

    有常识的人应该都清楚,这保健品不能当做药品来宣传推广,更不能宣传有所谓的疗效,可是,在这个美极客产品团队的分享会上,这些保健品竟然都被当成了神药一样,不仅能降血糖、消除头痛,甚至还有更神奇的功效。

    在现场,其中一名海南的会员讲述了发生在她身上的各种故事,通过向自己的家人朋友分享这些美极客公司的产品,不仅她的家人一些身体不适的症状得到了治疗,一些朋友也从中受益,据她介绍,自己一名朋友弟弟的小孩患有脑瘫,之前试过其他很多的药物或保健品,但是都没有什么效果,直到遇到美极客的产品。

    据这些推广人员介绍,要想加入这个团队,经营这份事业,首先就要花一万三千八百块钱来购买产品,亲自体验产品神奇的功效。

    在分享会上,这些工作人员表示,目前,他们的产品还没有正式进入中国市场,他们所做的分享工作只是为了吸收前期的会员,而且,对于这些会员来说,只要一旦入了会,今后还有巨大的市场潜力可以挖掘。

    那么,购买产品成为会员之后,大家可以得到怎样的回报呢?在这些工作人员的口中,赚钱显得轻而易举,对于很多人来说都是极具诱惑力。

    怎么样,日赚两千,是不是特别诱人呢?而且这还只是最基本的收入,在这些推广人员的口中,只要能多向其他人分享这些产品并吸收更多的会员进来,那么,所获得的收益更是令人瞠目结舌,可以说,躺着都能赚钱。

    据这些参会人员介绍,目前他们进驻海南只有不到一个月的时间,已经分别在琼中和海口举办过一次分享会,并吸引了一部分人入会,而这些入会的会员们,已经每天都开始领到丰厚的回报了。

    在推广现场,这些推广人员还给记者发送了他们企业在其他一些地方举办分享会的情景,里面同样也是用这种所谓的高回报来吸引大家购买产品入会。

    按照这些工作人员的说法,只要自己花一万三千八百块钱购买美极客产品成为会员后,自己再成功推荐会员,便能得到丰厚的回报,而且,他们有着独特的奖金计算方法,算下来只要推荐两个人,就可以收回自己的成本。

    一个月轻轻松松赚个几十万上百万,甚至于上千万,而自己所要做的,只是花一万多块钱买一份所谓的健康产品,并把这些产品分享给更多人,这样的好事听起来的确有诱惑力,那么,这些产品和这种赚钱的方式真的靠谱吗?在当天参加分享会的同时,记者也向工商部门进行了举报。

    在当天的分享会结束时,海口市工商局的工作人员和辖区派出所民警也赶到了现场进行调查,在控制住相关人员之后,工作人员现场对这些人进行了笔录调查,并暂时查扣了相应的物品。

    工作人员表示,从现场的情况来看,这些人所推广的美极客产品不仅涉嫌虚假宣传,而且产品本身没有中文标签和标识,不允许在市场上销售流通,至于这些营销方式是否涉嫌传销,他们还需要进一步展开调查。而经过将近一周的等待后,记者再次联系了工商执法人员,他们表示,经过初步调查,这个所谓的产品推广团队目前刚刚进入海口市场,缺少足够的认定证据,所以工商部门已经责令对方写下保证书,不允许再采取举办此类的推广分享活动,同时,对于这些产品涉嫌违规的问题,已经移交给食药监部门进行处理。

    此外,记者还了解到,2017年4月,美极客因为涉嫌传销,在深圳被警方查处,3名涉嫌组织、领导传销罪的犯罪嫌疑人被警方依法刑事拘留,涉案金额约8亿元。