全国媒体关注三亚小吉芬“奔跑梦”

来源:三亚日报 三亚市人民医院   时间:2018-08-02 09:52

    ■三亚日报连日来持续报道小吉芬“奔跑梦”,新华视点、新华网官方微博“接力”推送,国内各大媒体纷纷转载

    ■脱贫户10岁女儿小吉芬预计8月4日进行手术,术后4~5周右脚有望正常走路

    本报讯(记者赵庆山)小吉芬“奔跑梦”,牵动着全国网友的心!连日来,三亚日报持续报道小吉芬的“奔跑梦”,8月1日,新华视点、新华网官方微博“接力”报道小吉芬病情,引发全国网友的关注,来自四面八方的加油、祝福和爱心一起涌向小吉芬。

    9年前,三亚1岁女孩小吉芬的右脚被开水烫伤,因家境贫寒未能及时治疗,以致右脚畸形无法正常行走。小吉芬有个愿望——“穿上鞋奔跑”。此事经三亚日报报道后,引起社会各界广泛关注。7月30日,三亚市人民医院为小吉芬开通“绿色通道”进行治疗。

    8月1日上午,新华视点、新华网官方微博跟进报道,推送名为《加油!小吉芬,我们圆你一个奔跑的梦》的报道。截至当晚8点,不到10个小时,该条报道在新华视点、新华网官方微博的阅读量分别达到12万和10万,点赞量为135次和118次。

    随后,黑龙江晨报、新民周刊、每日商报、扬州交通广播、海南日报等国内媒体纷纷转载,小吉芬的病情牵动着全国网友的心。全国各地网友纷纷在网络中留言,为小吉芬加油,祝福她早日实现“奔跑梦”。重庆网友“失败赧”:纯真可爱的小姑娘,加油,愿你的明天可以全力奔跑。北京网友“女王陛下雪”:好漂亮的姑娘,保佑你可以看好。

    同时,网友纷纷为三亚日报宣传正能量的报道点赞,广西网友“尼古拉斯-离奇”留言说:“三亚日报好样的。”