胡夏:见证孩子每天进步是最大的快乐

来源:三亚市人民医院   时间:2018-08-02 10:01

    胡夏主任为小儿诊疗

    电话追踪半年只为让家长带孩子复诊、为收集新项目资料一天催促十多次差点被同仁拉黑、边逛街边连线帮治疗师买衣服……这些标签全都来自一位从医34年的儿科专家胡夏。

    时跨八年的感谢信

    陈爷爷亲书感谢信

    巴掌大的信封,纸张因时间的流逝呈现陈旧的黄,左下角手指残留的油脂残泛黄更是明显,这是一份2011年的感谢信,一直压在胡夏办公桌抽屉的深处,事件始末时跨八年,几乎见证了三亚市人民医院小儿康复科从儿科下设到独立建科的全过程。

    胡夏主任现在仍印象深刻,2003年5、6月期间,乐东冲坡镇(原利国镇)的陈爷爷和家人带着刚出生的孙女先后三次在我院就医,“当孩子大约是六月龄时,可连头都抬不起来,家长意见比较保守,希望能通过康复改善,但我根据从医多年的经验高度怀疑为梗阻性脑积水”,三次复查后家长未再返院复查。

    “你打电话到我的家里,要我带孩子到医院再检查……这种难能可贵,为患者认真着想,负责到底的精神,感人肺腑。”陈爷爷在感谢信中写到。孩子没有回医院复查,可胡夏主任却没有遗忘,她多次打电话到孩子家中,可要不无人接听、要不始终占线,直至次年2月,在胡主任的劝说下,陈爷爷及家人带孩子到上海检查,并于同年年底行手术治疗,现孩子身体、智力发育正常。

    如果没有胡主任的坚持,这个孩子及家庭的命运或将完全不同。陈爷爷心里始终记着,2011年底,特地从老家将这封手写的感谢信送到小儿康复科。

上一页 |  1 2 3  | 下一页