生产大肠菌群超标的奶味冰沙海口龙华和生宝冰爽食品厂被罚款2万元

来源:椰网   作者:徐明锋   时间:2018-09-12 11:17

    9月10日,海口市食药监局发布的行政处罚案件信息公示明细表显示,海口龙华和生宝冰爽食品厂生产大肠菌群超标的奶味冰沙被罚款2万元。海口龙华和生宝冰爽食品厂的注册地址是海口龙华区金盘金花路5号,社会信用代码92460106MA5T1YEMXL,法定代表人童英。

    5月14日,海口食药监局执法人员根据国抽要求对海口龙华和生宝冰爽食品厂生产的奶味冰沙进行抽样检测,经海南省食品药品检验所海口分所检测,大肠菌群项目不符合GB2759-2015《食品安全国家标准冷冻饮品和制作料》要求,检验结论为不合格。

    据了解,海口龙华和生宝冰爽食品厂生产不符合食品安全标准的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。近日,海口市食药监局给予该厂罚款20000元以及没收违法所得84元的行政处罚。