第30个“全国爱牙日”这些患者可免费“保养”种植牙

来源:海南口腔医院   时间:2018-09-20 17:44

    9月19日,海南口腔医院启动“关爱患者·免费维护种植牙”公益活动。凡2015年以来在该院接受过种植牙的患者,年底前可到海南口腔医院玉河总院对种植牙进行一次免费“保养”。

    今年9月20日是第30个“全国爱牙日”,今年的活动主题为“口腔健康,全身健康”,副主题是“护健康口腔,助健康体魄,享健康生活”。海南口腔医院特此启动“关爱患者·免费维护种植牙”公益活动,让更多的患者受益。

    据悉,海南口腔医院于1996年在省内开展了首例种植牙技术,开创了海南种植牙技术的先河。经过20多年的发展,该院技术实力和技术水平大大提高,组建了海南首家数字化种植中心,疑难口腔种植患者无需出岛,在家门口就能接受个性化的精准种牙。

    据海南省口腔医学会会长廖天安教授介绍,根据临床观察,接受种植牙后,患者按照医嘱定期到医院维护的情况较少。事实上,种牙后并非一劳永逸,如不注意口腔卫生和定期维护,容易形成菌斑、牙结石,出现种植体周围炎,甚至牙槽骨吸收严重,导致种植体松动。种植后期的维护非常重要,一般情况下,每年都要定期到医院进行1至2次复查维护。

    该院这次开展的种植体免费维护对象为2015年以来在该院接受种植牙的患者,免费项目包括对种植体及周围组织的临床检查,评价种植体菌斑控制水平,种植体周围菌斑和牙结石的清除及挂号费,并为每一位患者出具检查报告和建立口腔健康档案。

    海南口腔医院院长牛惠燕表示,该院是海南组建最早的口腔专科医院,24年来热心社会公益惠民活动,倾心关注群众口腔健康。结合“9·20全国爱牙日”开展的这次公益惠民活动,彰显了一个负责任医院的情怀和担当。医院将发挥技术和专业优势,为患者提供高品质、高水平的诊疗和服务,提高老百姓的口腔健康水平。