海南省肿瘤医院远程医疗体系搭建完成

来源:海南省肿瘤医院   时间:2018-11-08 09:34

    2018年11月6日,海南省肿瘤医院远程医疗中心成功接入海南省远程医疗会诊系统,标志着该院远程医疗体系基本搭建完成。

    自今年7月起,海南省肿瘤医院正式成立“远程医疗中心”,全面发展“互联网+医疗健康”相关工作,让海南患者足不出岛,即可享受国内外先进的医疗诊疗服务。海南省远程医疗会诊系统的成功接入,使该院与省内40余家医疗机构实现远程会诊、远程教学等工作,并成功建立海南省肿瘤专科医联体各成员单位间远程医疗体系,可对医联体内各医疗机构进行远程医疗指导、教学,实现双向转诊。

    海南省肿瘤医院不仅与国内知名肿瘤医院保持良好合作关系,还与国际接轨,引入国际优质医疗资源,进一步推动海南整体医疗技术水平提升。据了解,该院远程医疗中心可向北京大学肿瘤医院申请远程会诊、远程教学等,还与好医友远程医疗公司合作,可完成中美国际远程会诊、远程教学,实现“国际专家诊疗意见+国内医院实地治疗”的中外联合诊疗新模式。

    海南省肿瘤医院护理团队接受北大肿瘤医院远程授课