因降价不到位海南多个抗癌药品种被撤网

来源:椰网   作者:吴英艳   时间:2019-01-04 17:22

    抗癌药降价对广大病友来说是一个利好的消息。2019年抗癌药降价仍在继续,降价对抗癌药市场将带来怎样的变化值得我们持续关注。1月3日,记者从海南省公共资源交易服务中心发布的《2019年海南省关于公示抗癌药物降价处理结果的通知》了解到,海南省决定对多个品种予以撤网处理,其中包括扬子江药业集团、远大医药黄石飞云制药有限公司等旗下产品。

    据悉,海南省公共资源交易服务中心于2018年12月21日发布《关于抗癌药物降价问题处理的通知》。国家医保局《103个降税药品的未降价抗癌药(13个)品种》中海南省共涉及8个品种,海南省公共资源交易服务中心要求相关企业在规定时间内递交降价申请或提交具有资质的会计师事务所开具的未享受税率减免的审计证明,逾期将对未递交降价申请或审计证明的品种进行撤网。国家医保局《103个抗癌药品中除谈判药外的抗癌药品降价情况统计》中高于中位价的共涉及116个品种,海南省公共资源交易服务中心要求相关企业在规定时间内按不高于中位价进行调价,逾期将对未调价品种进行撤网。

    1月3日,海南省公共资源交易服务中心披露,截至2018年12月29日17:30共有44家企业递交降价申请或审计证明。针对未降价的抗癌药品种,按照省医保局要求,将对未提交降价申请或审计证明的6个品种予以撤网。针对高于中位价的抗癌药品种,按照省医保局要求,对未提交降价申请的11个品种予以撤网。涉及北京协和药厂的注射用盐酸表柔比星,山西普德药业有限公司的注射用氟尿嘧啶、注射用甲氨蝶呤等,扬子江药业集团有限公司的注射用硫酸长春地辛、注射用培美曲塞二钠。