海南省人民医院秀英手术室在全省手术护理竞赛中斩获一等奖

来源: 海南省人民医院    时间:2019-01-30 13:23

    1月20日,海南省手术安全核查、手术物品清点竞赛在海南医学院第二附属医院隆重举行。参赛队伍来自全省40家各级医院,赛程内容共分“手术安全核查”与“手术物品清点”两项操作。

    许晨耘主任和获奖选手合影

    我院手术室抽到的比赛项目为“手术物品清点”。经过激烈角逐,我院冯文亨、蒋婉沉着冷静,发挥稳定,取得该项目一等奖的好成绩。

    护理部高度重视这次大赛。备赛期间,李斌主任多次慰问关怀;何宁宁护士长亲临手术室技术指导;手术室全体人员为了给医院增添荣誉,平日里夜以继日,刻苦训练,黄卷青灯,废寝忘食。这也体现了手术室人像鹰一般的个人、雁一般的团队精神。

    选手风采

    大赛组委会在赛前三天通过电脑随机抽取参赛选手,选手皆为科室5年内的年轻护士。能在全省的大舞台上取得这般成绩,彰显了我院秉承的“以病人为中心”理念,也显示了手术室人严格遵守手术安全管理制度,对工作一丝不苟的态度。手术室人始终将手术安全放在第一位,让手术安全核查和手术物品清点制度真正落实到每一台手术上。

    海南省临床护理质量控制中心主任许晨耘对我院参赛选手给予了肯定并感谢组办的各个单位和部门。同时,许晨耘主任也对未来的手术护理工作提出更高的要求,希望全院医护人员携手共创良好的医疗环境,为病人的生命安全保驾护航。

    安全是医院质量管理的核心,正确的手术病人、正确的手术部位、正确的手术程序以及清点制度的落实是保证手术患者安全的前提。本次比赛严格落实了手术安全核查以及物品清点的管理制度,强化了护理人员的风险意识,有效提升了护理人员的专业技能操作水平,促进了专业技能交流,不忘初心,为全省的护理事业继续砥砺前行。