本周四,海医二院门诊楼一楼大厅,“世界帕金森日”义诊活动来了!”

来源:海医第二附属医院   时间:2019-04-09 09:26

    我们在,帕不怕

    ------“世界帕金森病日”义诊活动

    WORLDPARKINSON′SDAY

    帕金森病是一种常见于中老年的脑部慢性退化性疾病,是全球疾病负担最重的慢性病之一。我国帕金森病患者居世界第一,已成为我国老年人的“第三大杀手”。目前中国帕金森病患者近300万,但仅有50万名患者在接受治疗,还有很多人没有意识到自己已经患病。65岁以上中国老年人帕金森患病率高达1.7%。

    目前,帕金森患者近年来还呈现出年轻化的趋势,三四十岁的患者越来越多。因此,我国帕金森病防治形势严峻,及时发现、系统治疗尤为重要。如今,随着医疗技术不断发展壮大,帕金森病已经不再像以前那么难以控制,有多种医疗手段可以帮助患者管理病情的发展。帕金森病患者经过专业的诊治后,症状及生活质量能得到明显的改善。为推动人们对该疾病的重视,国际社会将每年4月11日定为“世界帕金森病日”,今年是第22个帕金森病日。海南医学院第二附属医院神经内科开设有帕金森专病门诊,专业团队致力为患者提供最佳的诊疗服务:抗帕路上我们与您一起慢慢走。

    如果您或您的亲友遇到下列问题,请勿犹豫,因为我们可以帮到您!

    01

    怀疑自己或者亲友得了帕金森病,想确诊

    02

    出现震颤、僵硬、行动缓慢等症状,未能确诊

    03

    帕金森病患者,想了解帕金森病相关的知识

    04

    帕金森病患者,想得到专业的医疗、护理、康复及用药指导

    时间

    2019年4月11日(周四)上午9:30-11:30

    地点

    海南医学院第二附属医院门诊楼一楼大厅