2019年分娩镇痛基层行正式启动 将向全省推广分娩镇痛技术

来源:海南现代妇女儿童医院   时间:2019-04-26 14:28

    4月26日上午,海南省卫生健康委员会正式启动“2019年分娩镇痛基层行”。海南现代妇女儿童医院和海南医学院第一附属医院两个国家分娩镇痛试点医院联合成立推广分娩镇痛专业技术专家工作组,组织“分娩镇痛全省专家巡讲团”,协助基层卫生健康行政部门对当地医院相关科室医务人员进行培训,并组织临床示教。

    据悉,基层行将在全省东、西、南、北、中五大行政区域的五个站点进行,海口为首站。

    据介绍,海南省卫健委拟在海南现代妇女儿童医院和海南医学院第一附属医院建立“海南省分娩镇痛培训基地”,定期组织分娩镇痛规范化培训,大力推广分娩镇痛理念,推进试点医院规范开展分娩镇痛。同时,通过帮扶、协作、接收进修等形式,将分娩镇痛技术向其医联体及其他医疗机构推广,发挥试点医院辐射带动作用。

    当天,一场高规格的分娩镇痛专业技术研讨会也在海口举办,其目的是规范我省产科分娩镇痛技术,倡导自然分娩,传播孕产期保健知识,保障母婴安全,同时培养一支“产科-麻醉科一体化”无痛分娩医疗骨干队伍,提高广大医护人员的理论水平和实践技能。