三亚中心医院(海南省第三人民医院)举办5.12护士节庆祝暨表彰大会

来源:三亚中心医院   时间:2019-05-14 10:17

    5月12日,是第108个5.12国际护士节。为发扬南丁格尔无私奉献精神,构建“尊医重护”的医院文化,提升护理团队整体素质,庆祝这个属于护士们重要的节日,三亚中心医院(海南省第三人民医院)在科教楼一楼会议室举办的5.12护士节庆祝暨表彰大会,向720名“提灯女神”致以崇高敬意和亲切问候。

    三亚市卫健委主任王国平,医院党委书记、院长陈仲,党委副书记安枫,副院长田作春、林玲,院长助理李毓阳、黄丽菊,总会计师魏海艳等领导与各科室主任和护士代表近300人欢聚一堂,共同庆祝此次盛会。仪式由护理部主任符岸秋主持。

    陈仲院长致辞

    陈仲院长为表彰大会致辞。他代表院党委、院领导班子向全院护理工作者致以节日的问候,向受到表彰的护士和集体表示热烈祝贺。5月12日上午,陈仲院长以“亲爱的白衣天使,您有一封信待签收”为题深情寄语全院护士,希望全体护士继续弘扬南丁格尔精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以“时不我待只争朝夕”的紧迫感,顺应健康中国、健康海南战略对护理事业和学科发展提出的新要求,以人民健康为中心,完善护理质量控制体系,努力提高护理服务水平,增强群众获得感,为服务好琼南地区百姓及三亚卫生事业做出新贡献。

田作春副院长为医院护理微课竞赛获奖者颁奖

    会上,田作春副院长宣读表彰决定,对在海南省各级各类医疗机构新入职护士技能竞赛、护理新技术、新项目评比活动、护理微课竞赛、护理辩论赛等系列活动中获奖的集体和个人以及患者最满意护士和护龄在35年以上的护士进行表彰,出席此次表彰大会的领导共同为获奖的集体和个人颁奖。

安枫副书记为医院护理新技术、新项目评比获奖者颁奖

    在热闹的节日氛围中,平日里简单素净的天使们在晚会里成为了今晚当之无愧的主角,用心为大家打造了一场星光璀璨的表演秀。

    在《我和我的祖国》的合唱声中,三亚中心医院2019年5.12护士节庆祝暨表彰大会顺利落下帷幕。三亚中心医院一代又一代的护理工作者们将继续传承南丁格尔精神,推动我院护理学科发展和护理技术快速提升,积极投身海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,助力海南卫生健康事业发展。(徐敬2019年5月12日)