海口市人民医院即日起暂停白天儿科急诊 回应:可到儿科门诊就医

来源:南海网    作者:任桐   时间:2019-06-17 09:35

    6月14日,海口市人民医院张贴出急诊儿科白天暂时停诊的通知。根据通知,6月15日起,该院暂停08:00-17:30白天儿科急诊。

    为此,记者致电该医院了解情况,该医院相关负责人表示,急诊儿科医生数量有限,暂时无法满足日常急诊诊疗工作进行,但医院儿科门诊正常诊疗,患者可在白天时间08:00-17:30到儿科门诊进行就诊。同时,夜间17:30-次日08:00儿科急诊诊疗工作照常进行,保障患儿24小时就诊需求。

    通知原文:

    海口市人民医院急诊儿科白天暂时停诊通知

    各位患儿家属:

    因近期我院急诊患儿就诊量剧增,急诊儿科医生相继病倒,现有急诊儿科人员已无法满足日常急诊诊疗工作进行,为保障医疗安全,决定从2019年06月15日起暂停08:00-17:30白天儿科急诊,夜间17:30-次日08:00儿科急诊诊疗工作照常进行。由此给您带来就医不便,敬请各位患儿家属谅解!并请广大市民周知。

    海口市人民医院医务处急诊科

    2019-06-14