市医保局局长严连勇调研我院医联体建设及医保管理工作

来源:三亚市中心医院   时间:2019-06-24 09:24

    为深入贯彻落实国家推进医保基金防欺诈、医联体建设的相关指示精神,强化我市对医保资金的严格监管及加快推进医联体建设,6月20日,三亚市医保局局长严连勇一行9人到三亚中心医院(海南省第三人民医院),调研医联体建设及医保管理工作。我院院长陈仲、副院长田作春、医保科主任倪梅、医改办主任何超明、副主任王超陪同调研。

    上午9时30分,座谈会在医院医技外科楼四楼召开。陈仲院长代表医院对严连勇局长一行的到来表示热烈的欢迎,并对市医保局长期以来对三亚中心医院的关心和支持表示衷心的感谢。陈仲院长对我院“医保总额预付+紧密型医联体”建设运行情况进行了汇报。医改办何超明主任对今年3至5月我院医联体运行情况及存在的的问题进行汇报。医保科倪梅主任汇报了医联体间医疗费用审核及资金支付存在的问题,详细介绍了医院医保精细化管理机制和手段、医保防欺诈工作的推进情况等医保工作,并对医保局监管信息系统等提出合理化建议。

三亚市医保局严连勇局长发表讲话

    严连勇局长认真听取了我院的汇报及相关的意见和建议。他对我院的医保管理工作给予了高度的评价,同时对未来的医保管理工作进行展望和规划。他表示,市医保局将对这些意见和建议进行逐条梳理,认真研究落实。

陈仲院长发表讲话

    座谈会后,严连勇局长一行还到医保科现场观摩了我院医保患者结算流程等医保相关工作。(任红梅2019年6月20日)