三亚中心医院开展2019年“12.5世界志愿者日”无偿献血活动

来源:三亚中心医院   时间:2019-12-05 15:29

    2019年12月3日下午,在第34个“世界志愿者日”来临之际,三亚中心医院(海南省第三人民医院)团委在医院行政楼前组织开展了2019年“世界志愿者日”献血活动,共有70人参与,献血总量达19800ml毫升。

    积极参与活动的献血者中,既有长期坚守临床一线的医护人员,也有机关、后勤岗位的行政人员,其中许多人早已是献血活动的“常客”了。他们有的刚下夜班、正在休假特地从家中赶过来;还有的是准备献血结束后继续上班的人员。据了解,献血人员中最小年龄21岁,最大年龄54岁。献血现场气氛热烈,大家都纷纷撸起袖子,参加无偿献血。

    “我是一名党员献血是我的责任和义务”

    麻醉手术科徐夏主任医师已多次参加献血活动,“身为一名党员干部,献血是我的责任和义务,作为一名手术麻醉科的医务人员,我深知液对于抢救生命的重要性。”献血活动现场,检验科主任王玉丰、体检中心主任吴海雄、康复医学科主任武志全、药学部副主任邢诒雄、护理部副主任潘彩琴、保卫科副科长陈安、消化内科主任医师冯红军、神经内科护士长、急诊科护士长于海娟、妇产科护士长陈忠兰等中层干部纷纷带头参与献血活动。

    “献血达人”徐文慧她的身影再次出现

    在献血车缓缓驶入活动场地时,财务科徐文慧的身影再次出现在车上。原来,徐文慧为了不耽误下午上班的时间,提前来到血站献血小板。据了解,50岁的徐文慧参与无偿献血55次,捐赠血小板30次,献血量达19000ML,成为我院名副其实的“献血达人”。每月定期到血站献血小板已经成为她生活的常态,谈起坚持的动力是什么,徐文慧腼腆地笑笑:“无偿献血没想太多,就是觉得能身体力行为社会做点事情挺好的,习惯成自然。”

    献血新人:“即使害怕,我也要勇敢献血”

    与“献血达人”徐大姐相比,来自机关科室的小齐首次参加献血,略显紧张。不论是查血型、还是献血环节,对天性恐惧打针的小齐来说,脸上都露出紧张的表情,但是当看到储血袋里流淌着自己的血液,她的脸上终于露出笑容。

    青年夫妻无偿献血共同携手传播爱心

    袁娜与雷震两位青年医生是一对恩爱的夫妻,携手献血已是彼此多年心照不宣的默契。“在大学的时候,我俩就积极参加献血活动,无偿献血,对自己对别人都是好事。更重要的是传播爱心,传递正能量”。夫妻俩对视一笑,伸出手臂,只见满含爱与奉献的血液从他们手臂缓缓流向储血袋。

    消化内科、妇产科、护理部、内分泌科、检验科、财务科、儿科、神经内科、院办、体检中心、康复医学科、眼科、门诊部、急诊科、骨关节科、普外科、医保科、党办、血液内科、感染科、总务科、肿瘤治疗中心信息科、教务科、设备科、保卫科等科室积极组织多名科室人员积极参加献血活动。他们纷纷表示,希望通过无偿献血的方式,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

    “无偿献血是社会公益性事业,弘扬了助人为乐精神,需要我们大家共同参与。三亚中心医院干部职工献出宝贵的血液,将爱心传播出去,让全社会知道奉献的真谛。”院领导对本次献血活动高度重视,在全院上下开展了广泛宣传,各科室积极组织,深入发动,广大干部职工、在院学习人员以及家属纷纷响应,踊跃参与。三院人以实际行动彰显了党员带头,青年先行的无私奉献精神,用爱心和热血谱写了白衣天使冬季献温暖的感人篇章。(陈洁2019年12月4日)