党委书记、院长陈仲带队看望慰问医院援鄂医疗队队员家属

来源:三亚中心医院   时间:2020-03-13 09:18

    为做好支援湖北抗击疫情一线医务人员的关心、关爱工作,解决医院援鄂医疗队队员的后顾之忧,让他们能全身心投入到抗击疫情的工作当中,3月11日,三亚中心医院(海南省第三人民医院)党委书记、院长陈仲带领党办、院办、工会等职能部门负责人及工作人员对医院援鄂医疗队员家属进行走访慰问,向他们致以崇高的敬意和由衷的感谢。

    慰问中,党委书记、院长陈仲与医院援鄂医疗队队员家属亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和存在的困难,感谢家属们的理解、支持和付出,并代表院党委向队员们和家属致以亲切的问候和崇高的敬意,高度赞扬队员们面对疫情,主动请缨,迎危而上的大无畏精神和舍小家为大家的奉献精神。

    党委书记、院长陈仲表示,援鄂医疗队队员始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,舍小家为大家,全力以赴投身疫情防控第一线,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者初心和“一切为了人民的健康”的医院宗旨。他嘱咐家属们要注意身体,在工作、生活中有需要、有困难要及时和医院联系,同时也请他们放心,医院作为队员们的坚强后盾,会时刻关注医疗队在湖北的动态,随时为他们提供帮助,努力做好他们的后勤保障工作,让队员们心无旁骛地投入疫情防控阻击战中,争取早日取得胜利,平安凯旋。

    医院援鄂医疗队队员家属对医院的慰问表示感谢,他们纷纷表示,亲人能够参与疫情防控一线的工作,深感自豪和光荣,他们一定会照顾好家庭,让远在湖北抗击疫情一线的亲人安心工作,期盼他们平安凯旋归来。

    1月27日,三亚中心医院首批援鄂医疗队共10人赴湖北开展医疗支援工作,分别被派往荆州市江陵县人民医院和石首市中医院,参与2家医院新型冠状肺炎病区的轮班值班;指导医院流调、消杀、个人防护、应急管理等各项工作。截至3月7日,自三亚中心医院支援湖北医疗队到达2家医院后,已有113名新冠肺炎确诊患者痊愈出院,医务人员实现零感染。据荆州当地媒体报道,3月3日上午,江陵县正式宣布,新冠肺炎确诊和疑似病例全部清零,成为荆州市首个取得关键性胜利的地方。

    为解决队员们的后顾之忧,院领导多次带队看望慰问医疗队队员家属,认真倾听队员们和家属的心声,关心关切他们的身体和心理健康,及时了解并帮助解决存在困难,用实际行动温暖抗疫一线的医护人员和家属。(容恺2020年3月12日)