我院医护人员护航复学复课学校专程送锦旗表感谢

来源:三亚中心医院   时间:2020-05-15 15:45

    5月13日下午,正在值班的三亚中心医院(海南省第三人民医院)心血管内科护士王丽娜,收到了来自天涯区金鸡岭小学校长苏盛伟送来的一面写着“复学防控恪尽职守情系师生最美医护”的锦旗,感谢她对学校疫情防控工作的指导和辛勤付出。

金鸡岭小学校长苏盛伟(左三)、工会主席李少震与我院党委委员、党办主任张燕晖,心内科负责人杨大英,护士长符燕萍,护士王丽娜(右三)合影

    “真的非常感谢三亚中心医院医务工作者在联防联控工作中,认真负责,恪尽职守,为我校筑牢了抗击疫情的严密防线,为全校师生平安度过医学观察期提供了安全保障,护航了师生的健康。”金鸡岭小学校长苏盛伟表示。

    据了解,4月19日至5月12日,王丽娜被医院派驻到金鸡岭小学,与全校师生共同开展联防联控工作。虽然怀有身孕,但是她却拿出“拼命三郎”的韧劲,在工作中严防死守,滴水不漏,帮助学校规范设置固定隔离场所;为全校人员开展疫情防护知识和技能培训;深入检查教室等场所的通风、体温测量等问题;甄别处置师生出现发热、咳嗽、胸闷等症状,并及时将发热人员就近转送往辖区定点机构;与学校卫生保健人员一起做好校园防疫消杀和卫生整治等疫情防控工作,用自己的坚守与奉献做好校园安全屏障的“筑墙人”。

新生儿科医生冯海平收到锦旗

    “为师生们的健康保驾护航是我的本职工作,这段时间大家都很辛苦,但换来的是全校师生‘零感染’,所有的辛苦都是值得的,我也顺利完成了医院交给我的任务。”王丽娜说,她将会一如既往做好自己的工作,继续守护着人民的健康。

    当天,我院新生儿科医生冯海平也收到了一面写有“驻点我校期间不畏艰苦、坚守岗位、专业指导以及捐献我校的疫情防控物资”的锦旗,三亚市天涯区抱龙小学相关负责人表示,冯海平医生在驻点期间,不畏风吹日晒,尽职尽责地帮助学校做好疫情防控工作,为全力保障校园师生健康作出了贡献。

    据了解,自三亚复学复课以来,我院先后派出了23名政治业务素质过硬、责任心强的医护人员分赴三亚部分学校开展联防联控工作,确保了学校在开学后各方面工作有条不紊的进行,医院医护人员的表现得到了驻点学校的高度评价,展现了三亚中心医院医护人员良好的素质。(林雁翎)

    ​