琼南首家“儿童哮喘标准化门诊”落户三亚中心医院

来源:三亚中心医院   时间:2020-06-02 11:10

    在2020年国际“六一”儿童节当天,三亚中心医院(海南省第三人民医院)“快乐童年,畅快呼吸”活动在门诊三楼儿科候诊室举行。本次活动涵盖“儿童哮喘标准化门诊”揭牌仪式、儿童过敏性疾病的科普宣教及医患互动等丰富内容。医院副院长田作春,医务部主任何安邦等相关职能部门负责人,儿科医护团队,省三院保亭医院儿科主任,患儿及家长等共同参加了此次活动。活动由儿科主任张华主持。

“儿童哮喘标准化门诊”揭牌

    田作春副院长在致辞中表示,三亚中心医院作为琼南疑难重症诊疗中心,要充分发挥引领示范作用,通过建设我院儿童哮喘标准化门诊,促进我市儿童哮喘防治工作水平的整体提高。他希望,我院儿科团队要继续加大人才队伍专业化建设,深化技术服务水平,将“儿童哮喘标准化门诊”树立成琼南儿科领域标杆品牌;要做好宣传教育工作,把先进的诊疗理念与技术水平带入社区和各医联体成员单位,在履行使命和职责中展现社会担当,造福更多琼南患儿。

儿科张华主任发表讲话

    儿科张华主任发表讲话。她表示,哮喘是儿童最常见的慢性呼吸性疾病。此次琼南首家“儿童哮喘标准化门诊”落户三亚中心医院,标志着医院在儿童哮喘的诊疗、宣教、病情监测和推动患者自我管理方面迈上了更加规范、安全、有效的新台阶。未来,我院儿科团队将以此为契机,继续携手患儿家长,共同努力做好相关过敏性疾病工作,以精湛的医疗技术和优质的服务,为每一位患儿提供生命及健康的保证。

    随后,在现场参会人员的共同见证下,田作春副院长、儿科张华主任和医务部何安邦主任等共同为“儿童哮喘标准化门诊”揭牌。

田作春副院长致辞

    揭牌仪式后,儿科团队为孩子们和家长进行了呼吸操、手卫生操演示,张华主任还进行了儿童哮喘规范防治的专题讲座,受到了广大患儿和家长的欢迎与好评。

    据了解,“儿童哮喘标准化门诊”由中华医学会儿科分会呼吸学组哮喘协作组与中华医学会变态反应学分会儿童过敏与哮喘学组联合牵头成立的儿童标准化哮喘门诊建设项目,旨在联合学组专家和全国不断壮大的儿童哮喘和过敏性疾病骨干医生力量,共同推动儿童哮喘门诊的专业化、标准化建设,推进我国儿童哮喘诊疗水平的不断提高。(通讯员:容恺)