海医二院召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

来源:海医二院   时间:2020-07-01 09:35

    2020年6月30日下午,海南医学院第二附属医院(下称“海医二院”)庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会在医技楼五楼第一会议室召开。弘扬伟大的抗疫精神,凝聚赓续前行的力量,进一步激发全院党员爱党敬党,自觉践行初心,勇担使命,毫不松懈抓好疫情防控、全力推动医院转型发展。为加快建设自贸港和健康海南而努力奋斗。全体院领导、中层干部和部分党员代表出席会议。医院党委委员、何晶副院长主持会议。

图为海医二院党员干部重温入党誓词

    会议重温了党的光辉历史,总结了全院党建工作,表彰了先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者、纳新党员、转正党员,组织全体党员重温了入党誓词。

    医院党委委员、王毅院长代表医院党委向受到表彰奖励的先进集体和优秀个人表示祝贺,向辛勤工作在医院各个岗位上的广大共产党员致以节日的问候,向为医院改革发展稳定作出贡献的老共产党员、老同志表示崇高敬意,向长期以来关心支持医院发展的社会各界人士表示衷心感谢。

图为海医二院院领导与优秀党员代表合影

    王毅院长要求全院党员干部必须要时刻对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉做到政治上与党同向、思想上与党同心、行动上与党同步。要树牢政治意识,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要增强先锋意识,继续保持和发扬身先士卒、舍我其谁的先锋精神,聚焦学科建设、医疗质量、医疗服务,主动干在前、主动挺在前、主动冲在前,以实际行动践行党员干部先锋模范作用;要强化奉献意识,不计得失、不求回报,真诚无私、甘于奉献,在建功立业中诠释新时代共产党人的奉献精神。

    王毅院长就做好医院党建工作提出了四点要求,一是医院党建要在服务中心上有所作为;二是医院党建要在夯实基层上有新进展;三是医院党建要在建设队伍上有新举措;四是医院党建要在创先争优上有新机制。

    会议号召,全院党员干部要以庆祝建党99周年为契机,以受表彰的先进为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到医院党委的各项决策部署上来,牢记职责使命,坚定必胜信心,奋勇开拓,扎实工作,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,苦干实干,为把我院建设成为“国内知名并享誉东南亚的教学研究型医院”做出新的更大贡献!

    会议结束后,王毅院长结合医院实际,以《全心全意为人民服务》为题,从什么是全心全意为人民服务、对照全心全意为人民服务还有哪些差距和怎么做才能全心全意为人民服务三个方面为全体党员干部上了一堂生动的党课。