我院神经内科两名医师分别荣获青年医师演讲大赛三亚站冠军及季军

来源:三亚中心医院   时间:2020-07-30 13:28

    7月24日,海南省神经病学专业委员会主办的2020年“医者·更青春”青年医师风采演讲大赛三亚站病例演讲比赛在三亚成功举办,三亚中心医院(海南省第三人民医院)神经内科的青年医师陈明磊、张洪源经过激烈的角逐后,发挥出色、不负众望,分别斩获冠军和季军。

    比赛中,我院神经内科陈明磊医师以“我究竟怎么了”为题展示了临床少见病--线粒体脑肌病的确诊经历。她的演讲热情洋溢、风趣横生,时而舌灿莲花,时而娓娓而谈,演讲的病例罕见且诊疗思路清晰,赢得了在场评委和同行的阵阵喝彩,最终问鼎桂冠!

    张洪源医师讲述了一位以偏侧舞蹈症症状起病患者的诊疗过程。他通过PPT的形式寻踪觅源、抽丝剥茧,结合生动形象的视频,为大家逐步揭开了“跳舞的真正元凶”,赢得了评委们好评,最终获得季军。

    据了解,本次比赛由多位来自三亚中心医院、三亚市人民医院、解放军总医院海南医院等三亚各家医疗机构的神经内科中青年医师参赛。我院两名神经内科青年医师在此次比赛中取得优异成绩充分展现了我院神经内科的雄厚实力。

    一直以来,三亚中心医院神经内科高度重视中青年医师在医教研等方面的能力教育和培养,科室主任王改青积极鼓励并创造机会,让中青年医师有足够的舞台锻炼自己、展示自我,在科室上下形成良好的学习氛围,提升了专业水平,发展壮大学科建设,培养了更多的优秀人才。(张洪源2020年7月24日)