省疫情防控指挥部第二督导组到我院督查疫情常态化防控工作

来源:三亚中心医院   时间:2020-08-14 11:03

    8月12日下午,省疫情防控指挥部第二督导组到三亚中心医院(海南省第三人民医院)指导新冠肺炎疫情常态化防控工作。

    省疫情防控指挥部第二督导组副组长、省中医药管理局局长徐清宁任,省疾控中心副调研员张广恩,市卫生健康委主任潘国华、副主任郑通勤、医政医管科科长邱龙参加督查。三亚中心医院副院长黎宗保、院长助理黄丽菊及医务部、院办、公共卫生科、门诊部、感染管理科、药学部等相关负责人陪同督查。

    督导组听取医院关于疫情防控工作情况汇报,实地查看了医院门急诊预检分诊、发热门诊、核酸采样处、隔离病区等重要区域,详细了解医院在落实疫情常态化防控期间的药品、防控物资储备、发热门诊设置、核酸检测能力、门急诊接诊流程、预检分诊设置及热带传染病防治等工作,同时对医院防治登革热疾病的宣传、培训和防控等工作开展情况进行了检查,为医院进一步改进疫情常态化防控工作提出了指导性意见和建议。

    督导组强调,医院要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,绷紧疫情防控这根弦,充分发挥医疗机构在疫情防控中的战斗堡垒作用,确保常态化疫情防控措施落地见效。(林雁翎2020年8月12日)