三亚中心医院疫情防控管理和医疗服务“两不误”

来源:三亚中心医院   时间:2020-10-12 16:57

    10月12日,三亚中心医院(海南省第三人民医院)在外科楼四楼会议室召开新冠肺炎疫情防控工作例会,会议要求在满足人民群众基本医疗需求的同时,要持续加强疫情防控“零”管理(即:医院无一例确诊新冠肺炎病例,也要加强和落实院内疫情的防控举措),切实做到疫情防控和医疗服务工作“两不误”。医院党委书记、院长、新冠防治工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)陈仲主持会议。

    党委副书记安枫,副院长田作春、林玲、黎宗保,院长助理黄丽菊及医务部、护理部、院感科、感染科、检验科、门诊、急诊等二十余个相关科室负责人参加会议并发言。

    医院党委书记、院长、新冠防治工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)陈仲作总结讲话。他强调,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果。但随着秋冬季节的到来,外防输入工作的压力持续加大,三亚再次出现疫情的风险始终存在。陈仲院长提出三点要求:一是医院疫情防控指挥部要加强前瞻性的思考和管理,持续做好人才培训、物资储备等各项工作;二是门、急诊要全面落实预检分诊制度,严格执行“一人一诊一室”,要通过预约挂号、预约检查,有序分流患者保持安全距离;住院病区尤其是隔离病区要加强院感监管,避免出现院内交叉感染。相关部门要认真落实患者入院筛查流程、住院病区门禁管理制度、探视制度等,每个关口、每个环节要实施精准管理,保证医疗质量和医疗安全;三是要加强宣传引导,强化医院工作人员、患者和陪护人员等做好自我防护。希望全院干部职工在院党委的带领下携手前进,做到医院疫情防控管理和医疗服务“两不误”。(徐敬2020年10月12日)