三亚中心医院迎接省质控办2020年海南省第二次医疗质量联合指导

来源:三亚中心医院   时间:2020-10-21 14:08

    10月20日,海南省医疗质量控制办公室委托海南省人民医院组织的39名专家到三亚中心医院(海南省第三人民医院)开展2020年海南省第二次医疗质量联合指导,我院领导班子成员、相关职能部门及临床、医技科室负责人陪同检查。

袁小琴主任主持

    专家们根据专业分成19个小组,通过实地查看、资料查阅、现场考核等形式,对我院普通外科、输血、泌尿外科、消化内科、门诊、妇科、心血管病、内分泌科、护理部、骨科、重症医学、血液净化科、感染管理、放射诊断、临床检验、呼吸内科、临床药学、耳鼻喉科、神经外科等专业科室进行全面细致的专项检查、指导。陪同人员积极配合,认真听取专家的指导及建议,并表示针对检查中发现的问题,科室将认真落实,及时整改。

三亚中心医院院长陈仲作表态性发言

    检查结束后,督察组专家在我院科教楼一楼会议室召开了现场反馈会。督察组专家、院领导班子成员、中层干部约200余人参加了反馈会,反馈会由海南省人民医院袁小琴主任主持。

    袁小琴主任介绍了本次医疗质量控制联合检查的内容。一是对2019年医疗质量联合指导情况“回头看”;二是根据各专业质控中心制定的本年度质控标准进行指导;三是收集各专业质量指标,与标准值或2018年、2019年同期质量数据进行对比。

专家进行现场反馈

    随后,督察组专家依次对本次督查情况进行了现场反馈,对检查中存在的问题和不足提出针对性的意见和建议。

专家指导检查

    三亚中心医院院长陈仲作表态性发言。他代表医院对督察组专家一行到我院开展医疗质量控制联合督查表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,质量改进永远在路上,每次督导检查的结束就是整改的开始,我院要以此次检查为契机,对照专家们提出的意见和建议,虚心接受,梳理不足,及时落实整改措施,进一步完善医院医疗质量安全管理,不断提高医院管理水平和核心竞争力,持续把医疗质量安全管理工作推向深处,使医院各项工作以更坚实的步伐向前迈进,以优质的医疗服务为患者的健康保驾护航。