在门诊专科护理诊疗中心留置 “PICC”也可以报销了

来源: 海南省人民医院   时间:2020-11-25 12:35

  在海南省人民医院,住院患者办理“海南省基本医疗门诊慢性特殊疾病认定表”后,在门诊专科护理诊疗中心留置“微创隧道式PICC”产生的费用就可以按照相关医保政策进行报销。

  位于新门诊3楼的专科护理诊疗中心

  有化疗需求的患者经过相关医生评估后,可到门诊专科护理诊疗中心留置“微创隧道式PICC”,办理入院,在完善相关检查后就可以进行化疗。此举能通过门诊医保程序进行报销,大大缩短了患者住院时间,能有效缓解“一床难求”的难题,有助于合理利用医疗资源,让更多患者获得更及时、优质、安全的医疗服务。

  “改良微创隧道式PICC置管术”是我院的新项目新技术,是指以改良普通PICC穿刺置管的方法,将普通的PICC转化成更安全、舒适、美观的“微创隧道式PICC”,让患者花更少的钱,获得更好的治疗。