三亚中心医院举办省级继续医学教育项目学习班

来源:三亚中心医院   时间:2020-11-26 18:00

  11月22日,由三亚中心医院(海南省第三人民医院)举办的省级继续医学教育项目“妇产超声新技术暨海南省南部地区超声病例讨论会”学习班在三亚举行。三亚中心医院副院长田作春、中国超声医生工程学会妇产超声专业委员会委员王慧芳、中国超声医学工程学会生殖专委会副主委王莎莎、中国医师协会超声医师分会妇产学组委员尚宁、海南省医学会超声专业委员会主任委员景香香等出席本次学习班。学习班由三亚中心医院功能科主任冯岚主持。

  三亚中心医院副院长田作春为学习班致辞。他代表医院对学习班的顺利召开表示祝贺,对省内外专家的到来表示热烈欢迎。他指出,超声医学的应用领域非常广泛,可应用在生殖医学、胎儿医学、产前检测等各类医学领域。本次学习班的举办,为超声同行们与界内专家搭起了学习交流平台,对海南南部地区超声医学发展有着重要的推动作用。

  本次学习班分为新技术学习和病例讨论两部分。上午邀请界内专家对妇产超声新技术进行授课。海南省医学会超声专业委员会主任委员景香香介绍了超声医学现状,强调了超声医学的重要性,分享了超声医学相关的法律法规知识;中国超声医生工程学会妇产超声专业委员会委员王慧芳分享了“盆底超声的生物学测量的先进经验”;中国医师协会超声医师分会妇产学组委员尚宁以“胎儿颅脑和脊柱超声检查如何做到更好”开展专业授课;中国超声医学工程学会生殖专委会副主委王莎莎讲述了“经阴道实时三维子宫输卵管超声造影”的优秀案例。

  下午病例讨论会上,三亚市各级医院代表分别上台分享了罕见病例,台下的专家们对病例进行了精彩的点评,现场百余名学员对病例进行激烈的讨论,学员们情绪高涨,无人中途离席。

  功能科主任冯岚作总结发言。他衷心地感谢专家和学员代表分享的超声知识和病例分析。他表示,会将本次学习到的知识应用到日常工作中去,为广大群众提供更好更优质的服务,为海南南部医疗作出应有的贡献。